Societate

Православные христиане вступили в Успенский пост

Православные христиане, соблюдающие церковный календарь по старому стилю, 14 августа вступили в Успенский пост, пост Успения Пресвятой Богородицы, называемый в народе и постом Святой Марии. Он продлится до 28 августа, когда будет празднование Успения Пресвятой Богородицы, – передает IPN.

Хотя это относительно короткий, двухнедельный пост, он довольно тяжелый. Разрешение на рыбу и вино дано только на один праздник, 19 августа, когда отмечается Преображение Спасителя, независимо от того, на какой день выпадает этот религиозный праздник. В остальном же, по понедельникам, средам и пятницам постящимся христианам будет разрешено есть только без масла, а по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям растительное масло им будет разрешено.

Церковь освобождает от поста детей, беременных женщин, больных людей в той мере, чтобы они могли сохранить свои силы и телесное здоровье. Кроме того, христиане призваны воздерживаться от вечеринок, застолий.

Это один из четырех постов в году, наряду с Рождественским постом, Пасхальным постом и Великим постом святых апостолов Петра и Павла.

Related posts

Cete de urători au mers pe la casele gospodarilor din Nisporeni, dorindu-le un an bogat și prosper

Albasat

Cât de tare i-a sărăcit coronavirusul pe marii miliardari ai planetei

Albasat

Fiecare cetățean are o datorie personală de peste 22 de mii de lei, deputat

Albasat

Leave a Comment