Societate

Право на пенсию может быть запрошено в том числе по доверенности

Право на пенсию может быть запрошено в том числе по доверенности, согласно поправке к ст. 31 Закона о государственной пенсионной системе, утвержденной правительством, передает IPN.

Заявление о выходе на пенсию и необходимые документы подаются в территориальную организацию социального страхования представителем потенциального бенефициара, назначенного им по доверенности.

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну объяснила, что данное изменение сделано из-за многочисленных обращений, поступивших от лиц, которые из-за состояния здоровья не могут самостоятельно подать заявку и соответствующие документы в территориальный орган социальной помощи.

Право на пенсию может быть запрошено по доверенности и лицами, временно находящимися за границей, и которы не могут вернуться домой из-за пандемии.

По доверенности может быть запрошено право на пенсию по возрасту, пенсию по инвалидности, пенсию по случаю потери кормильца.

В настоящее время право на пенсию может быть запрошено только путем личной подачи заявления и необходимых документов в территориальное бюро социальной помощи.

Related posts

Интерпол отказался объявить в международный розыск бывшего лидера ДПМ

Albasat

У Конституционного суда новый председатель

Albasat

Политолог о финансовой помощи ЕС во время COVID-19

Albasat

Leave a Comment