Portal de știri
Societate

Примар с диагнозом COVID-19 скончался

Скончался примар села Дубна Сорокского района Валериу Прутяну, у которого диагностировали заражение COVID-19. Примар был госпитализирован ещё с мая. В пятницу, 10 июля, из-за осложнений инфекции мужчина скончался, передает IPN.

Коллеги из Конгресса местных властей Молдовы говорят, что Валерий Прутяну долгое время находился в отделении реанимации, а инфекция поражала весь его организм. Из-за осложнений, вызванных коронавирусом, ему сделали операцию, а 10 июля он умер. 7 июля Валериу Прутяну исполнилось 68 лет.

Он проработал примаром более 16 лет. После выборов осенью прошлого года ему удалось организовать осуществление работ по освещению половины улиц населенного пункта и приступить к работам по строительству водопровода. „ Он был одним из сельских интеллектуалов редко встречающейся сегодня мудрости. Был оптимистом, но также с чувством справедливости, он всегда был готов дать совет или ободрить своих друзей. После его кончины остались безутешная жена, трое детей, четверо внуков и все те, кто был с ним знаком”, сказано в некрологе, переданном Конгрессом местных властей Молдовы (КМВМ).

На обращение IPN координатор профессиональной сети в рамках КМВМ -CALM Надежда Дарие охарактеризовала Валериу Прутяну как интеллигентного и очень общительного, доброй души человека. „Я знакома с ним ещё с первого его мандата, с 1999 года, когда он только начал работать”. „Он всегда поражал всех нас своим обхождением, своими стихами, шутками, песнями. Каждый раз, когда я звонила ему, он всегда начинал беседу со стихотворения. Мы очень сожалеем, что потеряли такого коллегу”, – сказала Надежда Дарие.

Бездыханное тело примара в понедельник будет доставлен в село Дубна, а похороны состоятся во вторник.

С начала пандемии COVID-19 в Республике Молдова было подтверждено почти 19 000 случаев заражения. 635 человек умерли, 373 пациента находятся в тяжелом состоянии.

Related posts

Răspunsul președintelui legat de cei 700 de lei promiși pensionarilor de Paști

Albasat

Молдова и Япония подписали два соглашения: грунтовый и кредитный

Albasat

Președinta Parlamentului, confirmată cu COVID-19

Albasat

Leave a Comment