ALBASAT
Societate

Прокуроры обжалуют приговор, вынесенный за убийство в Молдове украинского экс-депутата

Гражданин Украины, экстрадированный прошлым летом из Бельгии за убийство соотечественника на территории Республики Молдова, приговорён к 17 годам лишения свободы. Прокуратура сектора Рышкань муниципия Кишинёв, требовавшая для обвиняемого пожизненного заключения, заявила о намерении обжаловать приговор, который она считает слишком мягким, передаёт IPN.

Два года назад, в мае 2018 года, труп мужчины с признаками насильственной смерти был обнаружен в колодце близ коммуны Грэтиешть муниципия Кишинёв. Было установлено, что жертвой убийства стал 59-летний гражданин Украины, экс-депутат Житомирской областной рады.

В пресс-релизе Генеральной прокуратуры уточняется, что экс-депутат прибыл в Кишинёв вечером 15 мая, чтобы встретиться с подсудимым и его сообщником (оба – граждане Украины), с которыми он ранее договорился о встрече. Они посадили экс-депутата в машину и, во время движения по трассе Кишинёв–Бэлць, задушили жертву и сбросили её тело в колодец близ Грэтиешть. Сразу после убийства преступники покинули территорию страны.

Летом прошлого года один из обвиняемых был задержан на территории Бельгии и экстрадирован властям Республики Молдова для привлечения к уголовной ответственности. Второй обвиняемый по-прежнему находится в розыске, а материалы в отношении него были выделены в отдельное производство.

Представ перед прокурорами, обвиняемый отказался давать показания. По данным прокуратуры, убийство было спланировано заранее: обвиняемые разработали детальный план преступления, заманив жертву на территорию Республики Молдова и рассчитывая, что благодаря этому не удастся установить их личности и привлечь их к ответственности за убийство.

Related posts

Copiii născuți pe teritoriul țării vor avea dreptul garantat la cetățenie

AlbasatTV, Nisporeni

Provocările legate de tranzitul de cereale, subiectul unor discuții la Galați

AlbasatTV, Nisporeni

Cetățenii aflați peste hotare se pot înregistra pentru alegerile prezidențiale

Albasat

Leave a Comment