Societate

Прокуроры сняли обвинения с совладельца сети АЗС „Vento”

Антикоррупционная прокуратура (АП) отказалась от обвинений в адрес совладельца сети АЗС „Vento” Игоря Борша, задержанного два года назад, а затем около года находившегося в предварительном аресте. Прокуроры обратилась в Кишиневский суд сектора Буюкань с просьбой оправдать его. Окончательное решение судьи вынесут 28 сентября, – передает IPN.

Генеральная прокуратура (ГП) отмечает, что 3 марта 2018 года АП объявила о задержании бизнесмена, которому вместе с шестью другими предполагаемыми сообщниками было предъявлено обвинение в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов с целью получения контроля и приобретения в собственность станций PECO, принадлежавших смешанной компании с иностранным капиталом.

Тогда прокурор по этому делу организовал обыск, задержание, содержание задержанных под арестом сроком от двух до одиннадцати месяцев с наложением ареста на их имущество. Впоследствии тот же прокурор снял их всех с уголовного преследования, единственным фигурантом, представшим перед правосудием, остался совладелец сети АЗС Игорь Борш.

„Уточняем, что в основу его уголовного преследования был поставлен документ, составленный по результатам налогового контроля (впоследствии аннулированного судом), проведенного по настоянию Антикоррупционной прокуратуры у соответствующего экономического агента в период до того, как совладелец вступил в бизнес. Отметим, что Игорь Борш был всего лишь совладельцем вместе со своим братом, не занимавшим какой-либо исполнительной должности и не осуществлявшим в этом смысле никакой деятельности по управлению данным предприятием”, – сказано в пресс-релизе ГП.

Прокуратура уточняет, что имена братьев Андриана и Игоря Борш, совладельцев сети АЗС „Vento”, включены в список 38 дел, которые якобы являются результатом политического заказа и повлекли за собой несправедливое уголовное преследование и неправомерное судебное преследование нескольких человек.

Related posts

Crimă la beţie într-un sat din raionul Nisporeni. Un bărbat şi-a înjunghiat cu bestialitate amicul de pahar

Albasat

Viorica Dumbrăveanu: În Moldova este o tendință negativă privind autotratamentele

Albasat

Igor Dodon: Pe 27 august va avea loc o ceremonie festivă inedită

Albasat

Leave a Comment