Societate

Протест в Апелляционном суде Кагула в связи с новым заседанием по делу Шора

Сторонники Партии „Шор” организовали акцию протеста сегодня, 22 мая, в Апелляционном суде Кагула, где было назначено новое судебное заседание по делу лидера партии Илана Шора. Судьи запретили съемки и аудиозапись в ходе заседания. Спустя почти три часа после начала заседания адвокаты Илана Шора заявили, что заседание было перенесено на 12 июня, передает IPN.

Депутат Марина Таубер заявила перед собравшимися, что „снова были нарушены все нормы общественного и прозрачного процесса”. По ее словам, несмотря на то, что ранее суд постановил, что заседания по делу Шора должны быть публичными, те же судьи запретили участие общественности и прессы в заседании.

Марина Таубер отметила, что судьи сделали несколько перерывов, „чтобы проконсультироваться с Игорем Додоном о своих действиях”. „Они в перерывах, вероятно, консультировались с Додоном, от которого получили указания. Нам так и не сказали, по каким причинам не были разрешены камеры на заседании. Они дали нам право, и они же забрали его у нас”, – сказала депутат.

По словам представителей Партии „Шор”, правоохранительные органы не позволили провести мирный митинг, „организованный гражданами, в ходе которого требовали справедливого правосудия”. „Полиция, финансируемая нашими деньгами, граждан, нарушает наши права. Они, слуги народа, первыми нарушают закон. Мы обязаны снять эту власть, начиная с Додона и продолжая системой правосудия”, – заявил почетный председатель формирования Валерий Клименко.

Примерно в 17.30 депутат Марина Таубер вошла в зал суда, а затем судьи покинули помещение. Адвокаты Илана Шора уточнили, что заседание было закрытым, без консультаций с адвокатами.

Related posts

Eforturi fără precedent în lupta împotriva COVID-19. OMS: 17 vaccinuri potenţiale se află în etapa de testare pe oameni

Albasat

Încă 11 decese asociate noului tip de coronavirus

Albasat

COVID-19 лишил жизни семейного врача из Фэлешть

Albasat

Leave a Comment