Societate

Решения Октавиана Цыку в случае отставки правительства Кику

„Нервная реакция Партии социалистов показывает, что на самом деле несколько политических игроков были поставлены в угол, а боксер, поставленный в угол, всегда обладает сверхъестественными и обостренными реакциями. В данной ситуации все актеры поняли, что способы действия властей являются абсолютно преступными, и помимо того, что они преступны, они коррелирует с российскими секретными службами”. Об этом заявил лидер Партии национального единства, независимый депутат Октавиан Цыку, отмечает IPN.

Октавиан Цыку утверждает, что оптимальной формулой остаться президентом для Игоря Додона был бы альянс с Блоком ACUM и боксировать в правительстве Майи Санду. В то же время Цыку считает, что пандемия значительно повлияла на события в стране, что не было учтено нынешней властью.

Что касается присутствия премьер-министра Иона Кику в парламенте, лидер ПНЕ заявил в ходе передачи „Puterea a patra” на телеканале N4, что то, что было утверждено в результате принятия ответственности, является преступлением против бюджета Республики Молдова и против населения. Октавиан Цыку говорит, что денег, которые были утверждены, не существует, а дыра в Государственном бюджете составляет почти 20 млрд. леев.

„Доходы бюджета катастрофичные, население дезориентировано и все не так розово, как кажется. Единственный шанс для всех состоит в том, чтобы в этом месяце правительство Кику пало, и то, что я предлагал ранее, было реализовано в двух вариантах: миноритарное правительство, взятое на себя Блоком ACUM и поддержанное европейскими странами и Румынией или технократическое правительство, которое гарантировало бы все компоненты против Додона в парламенте. Вот два варианта действий: путем отделения определенных депутатов от Демократической партии или их общий голос, переговоры с Демократической партией, чтобы они были частью новой правящей коалиции. Это означало бы, что у новой власти было бы 56-57 мандатов”, – заявил Октавиан Цыку.

Благодаря взятию правительством ответственности будут увеличены расходы государственного бюджета на 1 273,3 млн. леев. Основные повышения касаются перевода 469,6 млн. леев в бюджет государственного социального страхования для выплаты 700 леев примерно для 660 тыс. человек с доходами менее трех тысяч леев в месяц (466,3 млн. леев) и выплаты пособий преемникам медицинских работников, умерших в результате осуществления медицинской деятельности в борьбе с COVID-19 (3,3 млн. леев).); еще 428 млн. леев будут переведены в Фонд обязательного медицинского страхования.

Related posts

UNICEF sprijină 145 de țări să găsească alternative în educație în contextul COVID-19

Albasat

Poșta Moldovei redeschide traficul poștal internațional

Albasat

Trei puteri din UE lansează un avertisment voalat către Turcia și Rusia

Albasat

Leave a Comment