ALBASAT
Societate

Свыше 30 обысков проведено в офисах фирм-однодневок и посредников, окружающих „Metalferos”

Свыше трёх десятков обысков были проведены в понедельник, 3 августа, в офисах фирм-однодневок и посредников, окружающих предприятие с государственным капиталом „Metalferos”, через которые скупался металлолом, а деньги – „растворялись”. Генеральная прокуратура отмечает, что по итогам обысков были задержаны 16 человек, включая четверых полицейских из Управления по расследованию экономических преступлений Национального инспектората по расследованиям. Кроме того, был изъят ряд предметов и документов, которые, по словам прокуроров, имеют отношение к данному уголовному делу, передаёт IPN.

В пресс-релизе учреждения отмечается, что принятые меры были обусловлены результатами, полученными по итогам серии действий по уголовному преследованию и специальных розыскных мероприятий. Речь также идёт об анализе финансовой и юридической документации.

По данным Генпрокуратуры, расследование никоим образом не ставит под угрозу повседневную деятельность компаний, а действия правоохранительных органов направлены исключительно на сбор информации об их предыдущих действиях в качестве предприятий с государственным капиталом, доминирующих на рынке переработки металлолома.

Документы и действия администрации соответствующих компаний проанализируют и дадут им процессуальную квалификацию с точки зрения документирования совершения злоупотреблений и превышения полномочий, предусмотренных законодательством и нормативными актами в этой области, в результате чего общественным интересам был причинён ущерб в особо крупных размерах.

„Обращаем внимание на то, что любые нападки со стороны отдельных элементов, связанные с данным делом, будут расцениваться как попытка исказить ход расследования, воспрепятствовать установлению истины и вмешаться в осуществление уголовного преследования”, – говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Недавно Агентство публичной собственности объявило о новом раунде приватизации объектов государственной публичной собственности, в их числе был назван и „Metalferos”. В рамках предприятия государство владеет 78,2% уставного капитала (281 065 акциями). Номинальная стоимость одной акции составляет 10 леев, а стартовая цена продажи, запрашиваемая АПС, равна 3 230 леям.

Related posts

Mărturiile pacienților vindecați de COVID-19

Albasat

Еще два медучреждения подготовлены для приема пациентов с COVID-19

Albasat

Destinație promovată #CoronaFree. Țara de la Marea Adriatică anunță redeschiderea sezonului turistic în câteva săptămâni

Albasat

Leave a Comment