Societate

Семейные насильники можно будет подвергнуть электронному мониторингу

Семейных насильников можно будет отслеживать с помощью электронной связи. Парламент принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в несколько нормативных актов в этой области. Согласно проекту, браслет должен быть прикреплен к руке или ноге агрессора сразу же после того, как судья вынесет постановление о защите жертвы с применением мер защиты, передает IPN.

В то же время предложено обязать агрессора временно покинуть общий дом или держаться подальше от дома жертвы, независимо от права собственности на имущество. Кроме того, агрессорам придется держаться подальше от местонахождения жертвы – на расстоянии, которое обеспечивает её безопасность, исключая любые контакты, включая телефонные, переписку или иное.

В то же время агрессору будет запрещено приближаться к месту работы жертвы, месту учебы детей или к другим конкретным местам, которые посещает защищаемое лицо.

Изменения позволяют жертве, членам её семьи находиться под контролем через такую электронную систему наблюдения, как телефон GSM, если они дают свое согласие на это в письменной форме.

Проект предстоит поставить на голосование в окончательном чтении. Новые правила вступят в силу по истечении шести месяцев с даты опубликования в Monitorul Oficial.

Related posts

Предложение об открытии школ с 1 сентября будет представлено НЧКОЗ

Albasat

Cursul valutar oficial la 06.08.2020

Albasat

Maia Sandu susține că nu va solicita întrevederi cu Vadim Krasnoselskii

Albasat

Leave a Comment