Societate

Смертельное ДТП с участием машины Пограничной полиции

27-летний мужчина погиб минувшей ночью, будучи сбит машиной Генерального инспектората Пограничной полиции (ГИПП). ДТП случилось после полуночи в селе Пуркарь района Штефан-Водэ. Выполняя служебную миссию, сотрудники Пограничной полиции направлялись в сторону села Олэнешть.

Генеральный инспекторат полиции (ГИП) отмечает, что водитель, двигаясь по правой стороне проезжей части, ощутил, как переехал человека. 27-летний мужчина, уроженец села Пуркарь, скончался на месте.

„Личность сбитого человека была установлена местным участковым. Будет проведена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего, чтобы установить причину смерти, а также не находился ли он в состоянии алкогольного опьянения”, – сообщила IPN пресс-секретарь ГИП Диана Фетко.

Проверка аппаратом Drager показала, что ни водитель, ни его напарник, оба – сотрудники Регионального управления „Восток”, не употребляли алкоголь. Возбуждено уголовное дело. Автомобиль был доставлен на спецстоянку, для выяснения всех обстоятельств дела предстоит провести автотехническую экспертизу.

Как сообщила IPN пресс-секретарь ГИПП Дорина Русу, сотрудники выполняли служебную миссию, патруль выехал с Участка Пограничной полиции „Олэнешть” и направлялся к границе. По словам пресс-секретаря, всё произошло на опасном повороте, и водитель заметил лежащего на земле человека лишь в последнее мгновение.

„Учитывая обстоятельства, пограничный полицейский не сумел избежать наезда. Служебный автомобиль марки ВАЗ двигался в соответствии с правилами”, – заявила Дорина Русу. Чтобы обеспечить беспристрастность при выяснении всех обстоятельств случившегося, дело будет расследовано органами прокуратуры.

Related posts

Cum ar putea Coca-Cola să rămână fără îndulcitori artificiali din cauza crizei generate de coronavirus

Albasat

Жизнь анестезиолога-реаниматолога унёс COVID-19

Albasat

Особый режим работы для работников госсектора, начиная с понедельника

Albasat

Leave a Comment