Societate

Строительство газопровода Унгень-Кишинев будет завершено к 1 августа этого года

Строительство газопровода Унгень-Кишинев будет завершено к 1 августа 2020 года. Об этом заявил генеральный директор „Transgaz” Ион Стериан во время встречи с министром экономики и инфраструктуры Серджиу Райляном, передает IPN.

Согласно пресс-релизу Министерства экономики и инфраструктуры, Ион Стериан отметил, что с начала 2019 года и по настоящее время проведены работы на всех семи участках, связанных со строительством, причем линейный газопровод уже построен в объеме около 90%. В процессе завершения находятся регулировочные и измерительные станции. В предстоящий период будут модернизированы две компрессионные и регулирующие станции в населенных пунктах Силиштя и Онешть, расположенных на румынской стороне, и будут установлены две станции для измерения и регулирования давления газа в Гидигиче и Тохатине.

„К 1 августа 2020 года мы готовы к вводу в эксплуатацию газопровода Унгень-Кишинев. На данном этапе по газопроводу можно будет поставлять 1,5 миллиона кубических метров газа в сутки, и к 1 декабря мы сможем транспортировать 2-3 миллиона кубических метров газа в сутки. После установки компрессорной и регулирующей станции в Герэешть, 1 января 2021 года мы сможем транспортировать в Республику Молдова 4 миллиона кубометров газа в сутки”, – добавил директор „Трансгаза”.

Серджиу Райлян подчеркнул важность этого стратегического проекта для обеспечения национальной энергетической безопасности. „Уверяю вас, что мы предоставим всю необходимую поддержку для развития новых проектов в области газораспределения”, – сказал также министр экономики и инфраструктуры.

Related posts

Cursul valutar oficial la 10.08.2020

Albasat

Pro Moldova cere Curții Constituționale să se pronunțe cu privire la starea de urgență

Albasat

Inspectorii de patrulare, în uniforme noi

Albasat

Leave a Comment