Societate

Суд вынесет решение об аресте Влада Плахотнюка в пятницу

Суд должен вынести решение в пятницу, 22 мая, по ходатайству Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам о выдачи ордера на арест Влада Плахотнюка.

Исполняющий обязанности главы ПБОПОД Ион Каракуян заявил для IPN, что ходатайство было рассмотрено в четверг, однако решение будет принято в пятницу.

„18 мая было предъявлено обвинение по трем пунктам обвинения, как заявил генеральный прокурор в ходе брифинга в понедельник. Соответственно, после предъявления обвинительного заключения, на домашний адрес Плахотнюка была отправлена повестка в суд. Он не ответил на повестку. Из информации, содержащейся в материалах дела, мы пришли к выводу, что он находится за пределами страны. Поэтому мы посчитали, что необходимо подать ходатайство о применении меры в виде предварительного ареста”, – отметил Ион Каракуян.

Заседание запланировано на 10.00.

В начале этой недели генеральный прокурор Александр Стояногло объявил, что одним из главных бенефициаров кражи миллиарда является Владимир Плахотнюк. Владимиру Плахотнюку выдвинуты три обвинения – создание преступной организации, мошенничество и отмывание денег в особо крупных размерах. По словам прокурора, как только документы по обвинению будут переведены на английский язык, они будут отправлены компетентным органам Соединенных Штатов Америки с просьбой, чтобы Влад Плахотнюк был экстрадирован и привлечен к ответственности в Республике Молдова.

Related posts

Заключение правительства к инициативе депутата Слусаря о приостановлении государственных проверок

Albasat

Peste 130 de milioane de dolari, trimise din străinătate prin bănci

Albasat

В субботу утром стало известно о двух смертях, связанных с новым типом коронавируса

Albasat