Societate

Тестирование кандидатов в рамках национальных выпускных экзаменов отложено

Тестирование кандидатов в рамках национальных выпускных экзаменов, назначенных на период 30 марта – 11 апреля, отложено на период, который будет объявлен позднее. Соответствующий приказ подписал министр просвещения, культуры и исследований Игорь Шаров, передаёт IPN.

Решение принято в контексте распоряжений Комиссии по чрезвычайным ситуациям, „в целях обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья детей и учащихся, вследствие динамики эпидемиологической ситуации и в контексте предотвращения риска заражения COVID-19”.

Также приостановлено, до 18 мая, и проведение республиканских олимпиад по различным предметам.

В опубликованном сегодня пресс-релизе омбудсмен по правам ребёнка высказал мнение о целесообразности разработки тестов к выпускным экзаменам для учащихся IX и XII классов на базе только того материала, который был пройден ко 2 марта. Как утверждает Майя Бэнэреску, национальная образовательная система пока апробирует процедуру дистанционного обучения, и её эффективность ещё предстоит оценить с точки зрения соответствия образовательным требованиям и требованиям в области защиты прав ребёнка. Омбудсмен считает нецелесообразным и тестирование кандидатов в рамках национальных выпускных экзаменов (экзаменационная сессия-2020) до тех пор, пока продолжается дистанционное обучение.

Related posts

Средняя ставка по выданным в леях новым кредитам в августе составила 7,8%

Albasat

Amenzi pentru bucureștenii care nu poartă mască

Albasat

Riscurile pentru gravidele confirmate cu COVID-19

Albasat

Leave a Comment