Societate

Третья попытка премьера провести процедуру принятия ответственности провалилась

Третья попытка правительства принять на себя ответственность перед парламентом за ряд законопроектов провалилась. Пленарное заседание, назначенное на сегодня, 6 июля, не состоялось из-за отсутствия кворума, передаёт IPN.

В парламент явились 50 депутатов из 101. Как и в случае несостоявшихся заседаний в четверг и пятницу, на пленарное заседание не явились депутаты Илан Шор, Штефан Гацкан, Платформа „Достоинство и правда”, Партия действия и солидарности, группа Pro Moldova и партия „Шор”.

„Вам не кажется эта ситуация интересной, уважаемые коллеги? Очень интересной. Наши коллеги уже в третий раз бойкотируют пленарные заседания. Трое из них, на самом деле двое, у меня есть письменная информация о том, что они и далее будут бойкотировать заседания. У нас состоялось заседание Постоянного бюро, мы обсудили эту ситуацию. Сейчас, поскольку коллеги не явились, у нас нет кворума. Констатирую отсутствие кворума в зале”, – заявила председатель парламента Зинаида Гречаный.

Глава законодательного органа добавила, что в среду состоится очередное заседание Постоянного бюро, на котором будет обсуждаться эта ситуация, и до каких пор „может продолжаться бойкот со стороны коллег, которые просто-напросто не желают вступления в силу законов, которых ждёт всё общество”.

Сегодня утром премьер-министр Ион Кику назвал очевидным, что этот парламент полностью дискредитировал себя в глазах общества, и, по его мнению, главной целью является распустить законодательный орган текущего созыва,

Related posts

Peste 30 de localități au rămas fără lumină din cauza chiciurii și a vântului

Albasat

Pe timp de criză, s-a înregistrat un regres al situației drepturilor omului în stânga Nistrului

Albasat

Municipalitatea va lua măsuri suplimentare în urma accidentului de duminică

Albasat

Leave a Comment