Societate

Фермеры вышли на протест

Сегодня, 19 октября, земледельцы из девяти районов вышли на акцию протеста. Они вывели на трассу сельхозтехникой в знак недовольства тем, что адресованные властям требования были проигнорированы.

Фермер из Штефан-Водэ Андрей Дынга заявил для IPN, что речь идет о районах Штефан-Водэ, Кэушень, Хынчешть, Леова, Резина, Яловень, Унгень, Басарабяска, Теленешть. Только часть техники выведена на трассу, другая находится в полях. Таким образом, производители сельхозпродукции хотят подать сигнал властям, чтобы те не забывали и не пренебрегали проблемами фермеров.

Как отметил Андрей Дынга, власти не удовлетворили все предъявленные ещё летом требования по зерновым культурам первой группы. Еще сложнее обстоит дело с зерновыми культурами второй группы. Начинается новый сельскохозяйственный год, и фермерам предстоит обработать и засеять землю. „Сельское хозяйство, земля, – это что-то живое, и работу на ней нельзя отложить до тех пор, пока власти не изыщут источники финансирования, чтобы оказать поддержку фермерам”, – сказал Андрей Дынга.

Хотя министр сельского хозяйства пообещал производителям сельхозпродукции организацию встречи для обсуждения существующих проблем и их решения, на деле этого не произошло. Фермеры не исключают, что, если их требования останутся без ответа, они приедут в столицу с сельхозтехникой.

Министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ион Пержу не ответил на телефонные звонки сотрудников Информационного агентства IPN.

Related posts

Pro Moldova предлагает оппозиции создать антиправительственный блок

Albasat

Майя Санду: Мы боремся с Игорем Додоном, а не с правоцентристскими партнерами

Albasat

Moldovenii ar putea fi testați la noul coronavirus la intrarea în țară

Albasat

Leave a Comment