Societate

Физические лица могут уплатить подоходный налог без начисления пени до 29 мая

Физические лица (граждане Республики Молдова, иностранные граждане и лица без гражданства, в том числе члены обществ и акционеры инвестиционных фондов) должны задекларировать и уплатить подоходный налог за 2019 год до 29 мая, передаёт IPN со ссылкой на Государственную налоговую службу.

Ставка подоходного налога не изменилась. Она по-прежнему составляет 12% от размера налогооблагаемого дохода. Ежегодное личное освобождение составляет 24 тысячи леев. За просрочку уплаты подоходного налога после 29 мая будут начисляться пени.

Декларирование и уплата подоходного налога, налога на недвижимое имущество, земельного налога и местных налогов за 2019 год индивидуальными предпринимателями или крестьянскими хозяйствами, среднегодовое число работников в которых в течение всего налогового периода не превышает 3 единиц, и которые не зарегистрированы в качестве плательщиков НДС, будет осуществляться до 25 апреля.

Уплата подоходного налога от предпринимательской деятельности, в рассрочку, за первый квартал 2020 года, будет осуществляться до 25 июня.

Срок рассмотрения случаев нарушения налогового и таможенного законодательства, произошедших в период действия чрезвычайного положения, а также срока рассмотрения налоговых и таможенных жалоб, поданных в тот же период, продлевается до 29 мая.

В то же время срок подачи жалоб, связанных с решениями Государственной налоговой службы, доведёнными до сведения в период чрезвычайного положения, продлевается до 15 июня.

Related posts

Guvernul nu susține organizarea alegerilor timp de două zile

Albasat

Guvernul Spaniei a prezentat etapele ieșirii din carantină. Ce se va întâmpla pe 4 mai și când poate fi reluat fotbalul

Albasat

202 cazuri noi de COVID-19

Albasat

Leave a Comment