Societate

Число людей, инфицированных COVID – 19, достиг 16 357

Число людей, инфицированных новым коронавирусом, достиг 16 357, после того как Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты объявило сегодня, 29 июня, 107 новых случаев. Количество смертей, связанных с новым коронавирусом, достигло 536 после того, как сегодня было зарегистрировано шесть смертей, передает IPN.

В течение дня было проверено 745 тестов, из которых 563 первичных. Один из новых случаев завезен из Италии, а остальные имеют локальное происхождение.

Сегодня COVID – 19 подтвердился у пяти медицинских работников. В целом 2 408сотрудников системы здравоохранения заразились COVID – 19.

До сегодняшнего дня 9229 человек вылечились. В то же время 479 пациентов с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии, 31 пациент подключен к аппаратам ИВЛ.

Власти из здравоохранения рекомендуют населению соблюдать социальное расстояние в не менее одного метра, избегать многолюдных мест. Граждане обязаны носить маски в закрытых помещениях, в общественном транспорте и в ситуациях, когда невозможно обеспечить социальное расстояние. Маска должна прикрывать нос и рот.

Related posts

Un milion de dolari pentru susținerea Moldovei în răspunsul la criza generată de COVID-19

Albasat

Ministrul Economiei, Anatol Usatîi a întreprins o vizită de lucru în raionul Nisporeni

Albasat

Comisia de la Veneția salută ultimele proiecte de amendamente, revăzute, privind CSM

Albasat

Leave a Comment