Societate

Число смертей, вызванных COVID-19, достигло 12

В субботу, в первой половине дня, поступили сообщения о двух случаях смерти, связанных с новым типом коронавируса, а после заседания Единого командного центра было сообщено ещё о двух летальных исходах. Скончались 79-летний мужчина, 27-летняя женщина из Тирасполя и две женщины из Кишинёва, в возрасте 57 и 65 лет, передаёт IPN.

Премьер Ион Кику сообщил, что в Республиканской клинической больнице интубированы шесть человек, а в Институте неотложной медицины – ещё два пациента.

В субботу, по итогам обработки 681 пробы, был подтверждён 161 случай COVID-19. Общее количество подтверждённых случаев достигло 752.

Из 161 нового случая в 150 заражение произошло внутри страны. Только в Сороках зарегистрировано 42 новых случая, 25 из которых – среди медицинских работников. В Штефан-Водэ – 30 новых случаев, в том числе 21 – среди медработников. В общей сложности на сегодняшний день 215 сотрудников медицинской системы заразились новым типом коронавируса.

В настоящее время на карантине находятся четыре населённых пункта – село Карахасань, село Бэлчана, город Сорока и город Штефан-Водэ.

17 марта в Республике Молдова было объявлено чрезвычайное положение на 60 дней.

Related posts

Cinci persoane din Nisporeni au fost amendate pentru că au încălcat măsurile restrictive, impuse de către autorităţi. Acestea chefuiau în curtea unui bloc de locuit

Albasat

Două femei s-au stins la Spitalul Clinic Bălți din cauza COVID-19

Albasat

Persoanele cu forme uşoare de COVID-19 se vor trata la domiciliu începând de mâine

Albasat

Leave a Comment