Societate

Чрезвычайное положение в области общественного здоровья, продлено до 31 июля

Чрезвычайное положение в области общественного здоровья было продлено до 31 июля. Решение было принято на заседании Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью 10 июля, передает IPN. По словам премьер-министра Иона Кику, к сожалению, эпидемиологическая ситуация во всем мире является критической, в регионе и Европе, и Молдова не может позволить себе ослабить все ограничения.

Так, с 16 июля возобновляют работу только спортзалы, бассейны, тренажерные залы, устраняются ограничения, касающиеся душевых и раздевалок. С этого же дня возобновляется поэтапная деятельность реабилитационных, санаторно-курортных учреждений, деятельность Республиканского экспериментального центра протезирования, ортопедии и реабилитации, Республиканского центра реабилитации детей и амбулаторной медицинской реабилитации в строгом соответствии с инструкциями Министерства здравоохранения.

Однако остаются в силе ограничения на въезд в страну иностранцев, за некоторыми исключениями. Сохраняется обязательная самоизоляция при возвращении в страну, сохраняются ограничения, связанные с деятельностью ночных клубов и дискотек. Запрещается деятельность развлекательных парков, зон отдыха.

До 1 августа запрещено проводить церемонии (свадьбы, крестины, дни рождения и т. д.), а также деятельность детских лагерей отдыха. Детские сады также остаются закрытыми до конца июля.

Related posts

Анна Гуцу: Румыния будет делать акцент на децентрализованное сотрудничество

Albasat

Гражданин Турции с подтверждённым диагнозом COVID-19 скончался в Кишинёве

Albasat

Recorduri de temperatură și incendii de vegetație în partea arctică a Rusiei. Explicațiile climatologilor

Albasat

Leave a Comment