Societate

Что будет с депутатами, которые не соблюдают режим самоизоляции

Распоряжение о режиме самоизоляции на дому для депутатов парламента X-го созыва, изданное 22 мая, имеет больше организационный характер для деятельности парламента. Председатель Центра юридических ресурсов Молдовы Владислав Грибинча заявил для IPN, что распоряжение спикера является обязательным для депутатов, другое дело соблюдают ли они его или нет. Одно ясно, что до тех пор, пока распоряжение будет оставаться в силе, физические встречи депутатов в комиссиях или на пленарном заседании не состоятся.

Депутаты, у которых подтвердилась коронавирусная инфекция, должны соблюдать правила самоизоляции, в противном случае они подлежат ответственности, в том числе уголовной ответственности за распространение заразной болезни, даже если они депутаты и имеют парламентский иммунитет.

„Подается запрос, аннулируется иммунитет, и дело идет дальше. Но это будет сделано не потому, что есть распоряжение спикера в этом отношении. Это произойдет, потому что, если человек инфицирован и знает об этом, но не самоизолируется, тогда он должен нести уголовную ответственность”, – уточнил Владислав Грибинча.

Согласно распоряжению от 22 мая, депутаты парламента обязаны соблюдать режим самоизоляции под собственную ответственность и представить результаты проведенных тестов. Решение принято после того, как депутат ДПМ Еуджен Никифорчук заразился COVID-19.

Related posts

Deținătorii de patentă și unele categorii de persoane fizice pot ridica ajutorul de şomaj

Albasat

Bărbat condamnat pentru exploatarea sexuală a unui adolescent

Albasat

НБМ рекомендует банкам воздерживаться от выплаты дивидендов

Albasat

Leave a Comment