Societate

Штефан Гацкан: Решение покинуть ПСРМ и присоединиться к Pro Moldova является личны

Новый член парламентской группы Pro Moldova Штефан Гацкан заявил, что решение покинуть Партию социалистов и присоединиться к парламентской группе Pro Moldova – это личное решение. „На это решение никто не повлиял и оно мотивировано с точки зрения ситуации, которая существует сегодня в нашем обществе”, – заявил депутат, цитируемый IPN.

Штефан Гацкан отметил в ходе брифинга, что за три месяца работы в парламенте понял проблемы в санитарной системе, а его попытки улучшить ситуацию не были услышаны. Штефан Гацкан попросил бывших коллег прекратить нападки в его адрес, в так же родственников и друзей.

Лидер парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду также обратился к коллегам из политики и силовым учреждениям. „Существует попытки перейти границы и красные линии. Политика предполагает политическую борьбу, борьбу с идеями, профессионализм, опыт, политические позиции. Политика не предполагает запугивания, угрозы, что все чаще отмечается в Республике Молдова”, – заявил Андриан Канду.

Он уточнил, что сегодня, 30 июня, произошли некоторые запугивания и неприятные инциденты. Тем, кто позволил себе нарушить закон, Андриан Канду передал, что если такие инциденты повторятся, парламентская группа Pro Moldova обратится к послам, международным организациям и партнерам по развитию.

Депутат Pro Moldova Владимир Чеботарь уточнил, что кто-то из членов парламентской группы был остановлен в дорожном движении группой людей, которые уже были идентифицированы, и которые оказали давление и угрожали физической расправой с целью принятия определенных решений. Депутат добавил, что будет направлено обращение в правоохранительные органы с указанием точных имен вовлеченных лиц и отметил, что имеет видео- и аудиозаписи инцидента.

Related posts

Vlad Filat: Opțiunea clară în politica externă devine una existențială

Albasat

Procuratura solicită extrădarea lui Vladimir Plahotniuc

Albasat

Încă trei gravide au fost internate cu COVID-19

Albasat

Leave a Comment