ALBASAT
Societate

ЮНИСЕФ доставил партию средств индивидуальной защиты для работников первой линии

ЮНИСЕФ доставил партию средств индивидуальной защиты для работников первой линии в медицинских учреждениях и на пограничной службе. Помощь включает 100 тыс. хирургических масок, 20 тыс. защитных экранов для лица и 500 тыс. пар перчаток. Большинство средств индивидуальной защиты будет предоставлено медицинским работникам, работающим непосредственно с пациентами, для защиты их от риска заражения COVID-19.

Поддержка предоставляется в рамках Мульти-партнерского целевого фонда ООН по реагированию и восстановлению от COVID-19, осуществляемого агентствами ЮНИСЕФ, ООН-Женщины и Международной организацией по миграции. Данный фонд финансируется правительствами Норвегии, Дании, Нидерландов и Швейцарии.

Представитель ЮНИСЕФ в Молдове Дезире Йонгсма отметила, что отважные специалисты первой линии в сфере здравоохранения и других немедицинских областях являются основой эффективных мер в ответ на COVID-19. „Мы должны помочь обеспечить их защиту, поскольку смелость медицинских работников и других сотрудников, находящихся на передовой линии борьбы с COVID-19, просто невероятна”, – добавила Дезире Йонгсма, цитируемая в пресс-релизе ЮНИСЕФ.

„Средства индивидуальной защиты поступят, прежде всего, в медицинские учреждения, занимающиеся уходом за детьми, инфицированными COVID-19, и смогут покрыть их потребности на 6 месяцев”, – сказал директор Института неотложной медицинской помощи Михай Чокану.

Из общей партии средств индивидуальной защиты, 20 тыс. масок и 80 тыс. пар перчаток будут переданы сотрудникам пограничной полиции.

В последующие месяцы ЮНИСЕФ продолжит предоставлять дополнительные средства индивидуальной защиты работникам, непосредственно работающих с людьми, как в медицинских учреждениях, так и в учреждениях, не связанных со здравоохранением, для обеспечения эффективного и безопасного предоставления государственных услуг в период кризиса COVID-19.

Related posts

Imagini din dronă: Rușii sunt disperați să fugă din țară. Cozi de 20 km la granița cu Georgia. Moscova a trimis blindate în zonă

AlbasatTV, Nisporeni

„Мы переживаем демографический кризис”: число детей, рожденных в прошлом году, на 7,9% меньше

Albasat

Ministerul Sănătății nu confirmă existența tulpinii britanice COVID-19 în Moldova

Albasat

Leave a Comment