ALBASAT
Societate

3000 полицейских, карабинеров и спасателей обеспечат общественный порядок 7 и 8 июня

Около 3000 полицейских, карабинеров и спасателей обеспечат общественный порядок и мониторинг соблюдения правил по предотвращению заражения COVID -19 примерно в 1500 кладбищах и церквях страны в контексте празднования Радуницы. Об этом было объявлено в пятницу на пресс-конференции, организованной Генеральным инспекторатом полиции, передает IPN.

Заместитель начальника Генерального инспектората полиции Серджиу Паю заявил, что около 3000 сотрудников правоохранительных органов будут патрулировать в жилых районах, на улицах и секторах с повышенным потоком граждан с целью недопущения нарушения общественного порядка и краж.

Заместитель начальника ГИП призвал граждан избегать выездов в зоны отдыха и напомнил, что в контексте эпидемиологической ситуации в общественных местах допускается кратковременное пребывание с соблюдением социальной дистанции. Он также призвал граждан быть внимательными к личным вещам, а в трудных ситуациях звонить в 112.

Водители не должны садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, должны проверять техническое состояние автомобилей перед поездкой, соблюдать скоростной режим и указания полицейских. Серджиу Паю обратился к родителям, которые должны внимательно следить за детьми, не оставлять их без присмотра.

На той же конференции заместитель командующего Генерального инспектората карабинеров Олег Граур заявил, что карабинеры в этот период будут вести патрулирование по всей территории страны. „Это мероприятие нужно проводить цивилизованно, соблюдая предписанные нормы, чтобы не способствовать распространению коронавируса в нашей стране. На кладбищах нужно быть бдительными с личным имуществом и соблюдать общественный порядок”, – призвал граждан Олег Граур.

Заместитель начальника Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Александру Опря уточнил, что ежедневно будут дежурить более 450 пожарных и спасателей и около 160 спецмашин, чтобы помочь людям в чрезвычайных ситуациях.

Александр Опря сообщил, что с начала года было проведено более 8600 спасательных операций. Одна треть операций была проведена в случае возгорания сухой растительности. Согласно статистике, 64 человека погибли, в том числе двое детей, а 223 человека были спасены.

Related posts

Copil abuzat sexual de un bărbat de 30 de ani

Albasat

Ion Chicu: Situaţia economică este afectată. Veniturile au scăzut substanţial

Albasat

Energocom a semnat pe jumătate de an cu MGRES

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment