ALBASAT
Society Top News

Игорь Демчукин уволен с должности заместителя врио генпрокурора

Игорь Демчукин освобожден от должности заместителя врио генерального прокурора. ВСП дал свое согласие на это в результате ходатайства, подданного врио генеральным прокурором Ионом Мунтяну. Он уточнил, что запрос был сделан в результате „утраты доверия, а также действий, ставящих под сомнение соблюдение этических принципов”, передает IPN.

Врио генерального прокурора заявил, что Игорь Демчукин занимался сбором информации и контролем за его деятельностью. „Я был поражен, узнав об этих событиях на заседании ВСП 22 февраля 2024 года, когда проводилось собеседование кандидатов на должность генерального прокурора”, – отметил Ион Мунтяну. По его словам, сборы информации были преднамеренными, чтобы начать открытую атаку во время конкурса.

Конкурс по отбору кандидата на должность генерального прокурора был отменен из-за жалоб относительно результатов собеседований. По итогам собеседования ВСП присвоил Октавиану Якимовскому 8,53 балла. Прокурор Игорь Демчукин набрал 8,19 баллов. Действующий врио генерального прокурора Ион Мунтяну – 8,16 баллов, а юрист Андрей Кока – 4,72 балла.

Игорь Демчукин был назначен заместителем врио генерального прокурора в январе 2023 года по предложению Иона Мунтяну.

Сегодня ВСП утвердил кандидатуру Серджиу Бригая на должность заместителя врио генерального прокурора.

Related posts

Official exchange rate for date 06.04.2023

AlbasatTV, Nisporeni

MGRES to cover 98% of electricity consumption of right bank of the Nistru in July

AlbasatTV, Nisporeni

Official exchange rate for date 12.05.2021

Albasat

Leave a Comment