Portal de știri
Society

Октавиан Армашу: В Молдове вырос интерес к финансовому образованию

Интерес к финансовому образованию значительно возрос среди детей, молодежи и взрослых, в том числе пожилых людей. Люди стремятся расширить свой кругозор знаний и финансовой культуры. Поэтому румынский проект финансового образования „Поколение I” приобрел последователей и в Республике Молдова, отметил глава Национального банка Молдовы Октавиан Армашу в рамках „круглого стола” под названием: „Выбираем финансовую независимость в любом возрасте”.

Октавиан Армашу отмечает, что нынешняя озабоченность НБМ – это ориентация на оцифровку, инновации и все, что может означать модернизацию общества, рынков и образа жизни в целом. В Молдове развивается платежная инфраструктура, которая позволяет внедрить новые платежные инструменты. „Мы хотим предоставить людям всю информацию, необходимую для принятия обоснованных и правильных финансовых решений, чтобы в конечном итоге они имели лучшее качество жизни”,- уточняет глава Национального банка Молдовы в пресс-релизе, цитируемом IPN.

По словам Октавиана Армашу, Национальный банк Молдовы уже несколько лет помогает посредством нескольких проектов различным группам людей, от детей дошкольного возраста до пенсионеров, понять значение денег и как принимать ответственные финансовые решения. Молодые люди могут участвовать в школах финансового образования, а малыши – в мероприятии „В мире денег”. Для подростков в рамках проекта „Осмысли деньги” проводятся различные мероприятия.

Проект „Поколение I” был запущен в Республике Молдова в прошлом году в контексте Международного дня экономии, отмечаемого 31 октября. Проект успешно зарекомендовал себя в Румынии, он был инициирован Ассоциацией CFA Romania (Chartered Financial Analyst Romania) для всех, кто хочет иметь долгосрочное видение своей финансовой независимости.

Related posts

Six suppliers and producers of electricity admitted to Premier Energy’s tender contest

Albasat

Tiraspol can consume only amount of gas supplied by Moldovagaz

AlbasatTV, Nisporeni

Promo-LEX to detach observers at 60 polling stations abroad

Albasat

Leave a Comment