ALBASAT
Society Top News

США объявили о введении санкций против Марины Таубер

Соединенные Штаты Америки сегодня объявили о введении санкций против Марины Таубер за содействие попыткам беглого осужденного олигарха Илана Шора подорвать избирательные процессы в Молдове в интересах Кремля путем незаконного подкупа голосов. Об этом сообщил Посол США в Республике Молдова Кент Логсдон, – передает IPN.

„Граждане Молдовы заслуживают свободных и справедливых демократических институтов и процессов. И они заслуживают будущего, свободного от пагубного влияния Кремля. Соединенные Штаты приветствуют прогресс Молдовы в проведении демократических и экономических реформ. Мы продолжим поддерживать народ и правительство Молдовы в построении более демократического, процветающего и безопасного будущего”, – написал Посол США в Молдове Кент Логсдон на своей странице в Facebook.

Президент Майя Санду поблагодарила Соединенные Штаты за принятие решительных мер против тех, кто подрывает честность выборов от имени Кремля путем незаконного подкупа голосов. „Вместе мы сильны перед лицом угроз нашим демократическим ценностям”, – отметила президент Майя Санду на платформе X.

Решение Правительства США включить в список санкций „лиц, ответственных за действия, подрывающие безопасность и вмешательство в выборы, связанные с Кремлем”, приветствовал и премьер-министр Дорин Речан. „Поддержка наших партнеров идет рука об руку с нашими постоянными усилиями в борьбе с мошенничеством и защите демократии”, – подчеркнул премьер-министр.

И заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Михай Попшой приветствовал сегодняшнее решение Министерства финансов США о продлении санкций против вредной внешней деятельности России, в том числе той, которая связана с дестабилизацией страны и представляет угрозу демократии. „Санкции США играют решающую роль в поддержании мира и стабильности в регионе”, – сказал Михай Попшой.

В ознаменование двухлетия неспровоцированной и незаконной войны России против Украины и в ответ на смерть оппозиционного политика и активиста в борьбе с коррупцией Алексея Навального подразделение Министерства финансов США – Управление по контролю за иностранными активами (OFAC), объявило санкции в отношении почти 300 физических и юридических лиц. Вместе с действиями Государственного департамента США это самое большое количество санкций, введенных со времени вторжения России в Украину.

Related posts

Official exchange rate for date 20.12.2021

Albasat

Russian gas to be bought for US$268 per 1,000 cubic meters in September

AlbasatTV, Nisporeni

Maia Sandu read fragment from “The Little Prince” to children at Bookfest

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment