Portal de știri
Society

Через Молдову прошло более 600 000 граждан, убегающих от войны, МВД

Эффективное управление кризисом беженцев было основной задачей, которая стояла перед Министерством внутренних дел в 2022 году. В видеоматериале о результатах работы ведомства также сообщается, что через Республику Молдова прошло более 600 000 граждан, убегающих от войны, а 86 000 беженцев остались в стране, половина из которых – дети, передает IPN.

Также в 2022 году была модернизирована инфраструктура, а помещения МВД были оснащены современным оборудованием для улучшения условий труда сотрудников. Речь идет об офисах пяти инспекторатов полиции, трех постов пограничной полиции и двух подразделениях спасателей и пожарных.

Были предприняты действия по поддержке сотрудничества в области внутренней безопасности и управления границами. В связи с этим в Кишиневе был создан Центр безопасности ЕС – действующий механизм, в рамках которого проводятся регулярные встречи между государствами-членами ЕС, европейскими агентствами и молдавскими властями.

Что касается подписанных стратегических документов, МВД сообщает, что в 2022 году была утверждена Стратегия развития области внутренних дел на следующие 9 лет, а также соглашение о сотрудничестве с европейским Агентством Frontex с целью эффективного управления кризисом беженцев. Также в 2022 году Республика Молдова присоединилась к механизму гражданской защиты ЕС, благодаря чему деятельность в этой области будет более эффективной.

Была расширена система видеонаблюдения за дорожным движением, сокращено время реагирования на звонки 112 на 3 минуты, сокращено время ожидания на таможне с 6 дней до 12 часов для грузовиков, обеспечивающих логистическую цепочку, а молдавские водительские права были признаны в Италии, Литве и Турции.

Заработная плата сотрудников МВД, выполняющих работу в условиях повышенного риска для здоровья, была повышена, для чего было выделено 313 млн. леев.

Related posts

Maia Sandu: Inflation is high and solution is to increase people’s incomes

Albasat

Petru Frunze: We do not have differing views inside party on justice sector reform

AlbasatTV, Nisporeni

Official exchange rate for date 18.06.2021

Albasat

Leave a Comment