Portal de știri
Общество

Автоматическое отключение электроэнергии произошло для защиты сетей, Первый источник

Российские бомбардировки украинских электростанций привели к отключению электроэнергии в Республике Молдова, потому что энергетические системы Молдовы и Украины связаны друг с другом. Критическая ситуация в Украине привела к автоматическому отключению транзитной линии, по которой из Румынии импортируется электричество. Ответ дан на Telegram-странице Первого источника по проверке правительственной информации, на вопрос: „Почему в Республике Молдова отключили электричество, если оно закупается в Румынии, а российские бомбардировки происходят в Украине”, передает IPN.

„Это отключение произошло для защиты сетей и подстанций от перегрузки. Если не было бы автоматического отключения, электрические подстанции могли бы серьезно пострадать, а отключения длились бы дольше”, уточняют власти.

По данным Premier Energy, перебои в молдавской электроэнергетической системе произошли в 14:23. Поставка электроэнергии была восстановлена для части потребителей, в том числе в столице, другие потребители остаются без света.

Related posts

Шесть тяжелоатлетов поднялись на подиум чемпионата Европы среди юниоров

Albasat

Республика Молдова подает заявку о вступлении в Европейский Союз

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 22.09.2021

Albasat

Leave a Comment