ALBASAT
Актуальные новости Общество

Адриан Дупу: 20 000 учащихся Республики Молдова получат школьные принадлежности из Румынии

В начале учебного года 20 000 учащихся из Республики Молдова получат школьные принадлежности, предоставленные Правительством Румынии. Об этом уведомил государственный секретарь Департамента по связям с Республикой Молдова Адриан Дупу. По словам румынского официального представителя, этим жестом Румыния стремится поддержать учащихся Республики Молдова и привить им любовь к школе, — передает IPN.

Адриан Дупу расценил отношения между двумя румынскими государствами как очень хорошие, отметив, что центральные и местные власти Румынии и Республики Молдова никогда не имели столь тесного и плодотворного сотрудничества.

„Отношения между Румынией и Республикой Молдова находятся на одном из самых высоких уровней. Я думаю, что ближе мы были только в 1918 году. Отношения очень хорошие на всех уровнях. Всё больше примэрий реализуют проекты совместно с примэриями-побратимами из Румынии. И не только примэрии, но и учебные заведения, университеты, школы, библиотеки. На правительственном уровне все министерства Румынии сотрудничают с коллегами из Республики Молдова. На парламентском уровне проводятся заседания комиссий. Не думаю, что за последние более чем 30 лет было время, когда бы мы так хорошо сотрудничали на всех уровнях”, — сказал Адриан Дупу в эфире передачи „Punctul pe Azi” на телеканале TVR Moldova.

Государственный секретарь Департамента по связям с Республикой Молдова отметил, что проект „Cutia Școlarului” („Коробка школьника”) будет продолжен и в этом году. Благодаря поддержке Правительства Румынии тысячи учащихся Республики Молдова получат школьные принадлежности.

Важное значение имеет проект, в рамках которого мы помогаем учащимся в начале учебного года школьными принадлежностями. Мы начали с 1 000 учащихся. В этом году у нас будет 20 000 учащихся, которым в начале учебного года будут вручены наборы школьных принадлежностей. В начале учебного года я с удовольствием езжу по селам и городам Республики Молдова, где вижу детей, которые радуются началу учебы, и радуюсь, что в начале учебного года мы можем оказать им небольшую помощь. Тем более, что есть очень многие, которые не могли бы себе позволить то, что предоставляем им мы. Так мы с раннего возраста показываем им, насколько важно образование, и, во-вторых, что Румыния поддерживает их”, — добавил государственный секретарь Департамента по связям с Республикой Молдова в составе Правительства Румынии.

В начале 2023-2024 учебного года около 10 000 учащихся из 56 школ Республики Молдова получили образовательные наборы, состоящие из ученического рюкзака, школьных принадлежностей и книг.

Related posts

В политическом диалоге ЕС-Молдова и в области безопасности будут рассмотрены пути укрепления устойчивости

Albasat

Майя Санду объявила о реформе Национальной армии: нужно финансирование, и мы это сделаем

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 20.09.2021

Albasat

Leave a Comment