Общество

Алла Токарчук вылечилась от COVID по немецким протоколам: Я хотела жить

Эксперт по вопросам общественного здравоохранения Алла Токарчук утверждает, что в 2020 году она стала жертвой пандемии дважды. Она утверждает, что лечилась от COVID не по молдавским, а по немецким протоколам.

„Я хотела жить. Я хотела жить и говорила, что для всех главная цель — остаться в живых после этой пандемии. Это больно, но такова реальность. Чтобы остаться в живых, мы должны лечиться правильно. Этот вирус атакует так непредсказуемо, что у вас нет времени. Иногда у вас есть час или два, чтобы решить, что делать дальше”, — заявила эксперт в ходе передачи „Cabinetul din Umbră” на телеканале Jurnal TV.

Алла Токарчук утверждает, что получила от государства только один раз медицинскую помощь в чрезвычайной ситуации.

„Практически, мне помогали только один раз, когда я позвонила в Больницу скорой помощи, и они сделали мне томографию легких. Я должна была сделать анализы, которые не попали в лабораторию, были взяты, но они не попали в лабораторию. Вот и все. В остальном все лечение и все анализы были сделаны за мои деньги”, — добавила гость передачи.

Эксперт по вопросам общественного здравоохранения утверждает, что молдавские власти слишком поздно выполнили некоторые требования, часть была реализована поверхностно, а некоторые только на бумаге.

„Мы были очень скептическими в отношении домашнего лечения, которое является дешевле, чем лечение в больнице, и только в прошлом месяце, в декабре, появился протокол для домашнего лечения и даже компенсированных лекарств. Мой вопрос: почему мы не сделали этого с апреля?”,- отметила Токарчук.

Она добавила, что власти заявили, что лаборатории страны могут провести в целом 7000 тестов, но никогда не было проверено такое большое количество людей.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 28.01.2021

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 26.11.2020

Albasat

11 кандидатов на должность судьи ЕСПЧ были допущены к собеседованию

Albasat

Leave a Comment