ALBASAT
Актуальные новости Общество

Андрей Павалой: С августа значительная часть школ сократит штат сотрудников

С августа 2024 года штат сотрудников в школах должен соответствовать количеству учащихся учреждения. Заместитель начальника Главного управления образования, молодежи и спорта Мэрии Кишинева Андрей Павалой отметил, что это приказ Министерства образования и исследований, который особенно затронет малые учреждения. Это произойдет в основном в пригородах, но также и в некоторых школах муниципия, в которых учатся менее 200-300 человек, заявил Андрей Павелой на совещании муниципальных служб, передаёт IPN.

„Если речь идет о муниципии Кишинев, то в начале апреля мы будем иметь все цифры — тем меньше сотрудников у нас будет, начиная с августа 2024 года, учитывая, что на сегодняшний день мы находимся в периоде предварительного определения штатного персоналаˮ, — заявил Андрей Павалой.

По его словам, на уровне страны ситуация хуже, чем в Кишиневе. Директорам образовательных учреждений придется освободить от должности в первую очередь управленческий персонал, например, заместителей директоров, а также вспомогательный персонал, в том числе школьных психологов. Директорам учебных заведений придется прервать рабочие отношения со значительной частью сотрудников этих учреждений, прокомментировал Андрей Павалой.

Related posts

Сохраняется сокращенный график работы для рынков и торговых центров

Albasat

Майя Санду объявила о реформе Национальной армии: нужно финансирование, и мы это сделаем

Albasat

Три политических формирования войдут в парламент в случае досрочных выборов, опрос

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment