Portal de știri
Общество

Андрей Спыну: Контракт на поставку электроэнергии с Молдавской ГРЭС не подписан

Во вторник у Республики Молдова будет дефицит электроэнергии в объеме около 4070 МВтч. Об этом сообщил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну, который уточняет, что контракт на поставку электроэнергии с Молдавской ГРЭС не подписан, передает IPN.

Вице-премьер уточняет, что АО „Energocom” продлило контракт на поставку электроэнергии с OMV Petrom на 50 МВтч на ноябрь. Был продлен и контракт с Nuclearelectrica на 35 МВтч на ноябрь.

Во вторник было закуплено 5530 МВтч электроэнергии на OPCOM (румынская биржа электроэнергии). Но это будет дефицит электроэнергии в объеме около 4070 МВтч.

„Сокращение потребления электроэнергии чрезвычайно важно. Пожалуйста, продолжим экономить на национальном уровне. У нас много хороших примеров, но я уверен, что можно повысить ответственность”, — отметил Андрей Спыну.

Что касается природного газа, министр уточняет, что в ноябре Газпром подтвердил только 5,7 млн. кубометров газа в сутки, что составляет 51% от объемов, согласованных по контракту. Этот объем будет распределен следующим образом: 3,4 млн. куб. метров в день будут для правого берега и 2,3 млн. в день для левого берега. Приднестровский регион получит более чем на 40% меньше, чем в октябре.

В понедельник „Energocom” приобрело на рынке еще 27 млн. кубометров газа. В общей сложности стратегический запас газа составляет около 127 млн. куб. метров.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 15.09.2021

Albasat

Правительство собирается в среду в Кагуле

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 31.07.2021

Albasat

Leave a Comment