Общество

Андрей Спыну: Тариф на свет за май остается неизменным

Средняя ориентировочная цена на электроэнергию за май составляет 66,7 долларов/МВтч, а тариф для потребителей остается неизменным, уточнил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну. 70% электроэнергии поставляет Молдавская ГРЭС, а 30% – „Укргидроэнерго” (Украина), передает IPN.

„Молдова должна диверсифицировать свои источники поставок энергоресурсов. К сожалению, период, через который мы проходим, делает этот процесс сложным и полным неопределенностей. Вчера „Energocom” объявило о подписании договора на поставку 30% электроэнергии с украинской компанией”, — сообщил Андрей Спыну. Власти продолжают вести переговоры, чтобы определить лучшую цену на электроэнергию на ближайшие месяцы.

Акционерное общество „Energocom” подписало с украинской компанией „Укргидроэнерго” договор о закупке 30% от необходимой электроэнергии на май, в соответствии с положениями Комиссии по чрезвычайным ситуациям от 29 апреля. Украинский оператор начинает поставки с 12 мая. В конце апреля, на основе прямых переговоров, „Energocom” подписало договор купли-продажи с Молдавской ГРЭС, по цене 59,5 долларов за МВтч. Молдавская ГРЭС обязалась обеспечить в мае 70% от потребностей электроэнергии.

Related posts

На сегодняшний день зарегистрировано 334 разных побочных реакций на вакцинирование против COVID. Реакций средней степени тяжести — всего 8

Albasat

Украина вводит запрет на въезд на свою территорию автомобилей с приднестровскими номерами

Albasat

В политическом диалоге ЕС-Молдова и в области безопасности будут рассмотрены пути укрепления устойчивости

Albasat

Leave a Comment