ALBASAT
Общество

Арманд Гошу: Россия хочет, чтобы Украина была втянута в новый фронт войны в Приднестровье

Россия преднамеренно усилила риторику о вероятном нападении Украины на приднестровский регион, чтобы вынудить Киев держать многотысячный контингент своих войск в Одесской области. Таково мнение эксперта по геополитике из Бухареста Арманда Гошу. По словам политического обозревателя, Украина не станет нападать на приднестровский регион, потому что не хочет открывать новый фронт, — передает IPN.

Эксперт в области геополитики Арманд Гошу считает, что риски дестабилизации обстановки в приднестровском регионе будут существовать до тех пор, пока будет продолжаться война. По мнению эксперта, режим в Тирасполе не хочет эскалации конфликта, а Россия своей риторикой ничего иного не добивается кроме как рассредоточения украинской армии, чтобы ослабить ее.

„Россия обострила этот конфликт, пока только на словах с Республикой Молдова, потому что Россия стремится открыть новый фронт войны против Украины. Россия хочет напомнить Украине, что ей нужно держать 10-15 тысяч солдат на границе с Приднестровьем, потому что существует угроза для безопасности Украины. Чтобы Киеву не пришло в голову забрать солдат из Одесской области и отправить на Донбасс. В этом контексте Украина обязана заблокировать тысячи своих солдат в Одесской области. Ставка Путина состоит в том, чтобы расширить фронт боевых действий против Украины. А напряженность ситуации в Приднестровье стала бы неслыханным подарком для российской армии, облегчила бы ее задачу на других фронтах”, — сказал Арманд Гошу в эфире передачи „În Profunzime” на канале „ProTV Chișinău”.

Как отметил эксперт, все более настойчивая риторика Кремля относительно вероятного нападения Украины на приднестровский регион призвана обострить отношения Кишинева и Киева. Кроме того, Россия желает вызвать состояние неуверенности и подозрительности в отношении истинных намерений руководителей этих двух государств.

„Россия преследует две цели. Испортить отношения между Кишиневом и Киевом. И второе, подсказав идею нападения украинцев на Приднестровье, чтобы это стало призывом к Киеву действовать, побудить украинцев на этот неверный шаг. У Украины есть дела у себя дома, она должна освободить свою территорию от русских. Если Россия попытается провести диверсию в Тирасполе, я думаю, что Молдова будет тем, кто попросит Украину вмешаться в Приднестровье, потому что Украине есть чем действовать. Теперь приднестровская политическая и экономическая элита, группа „Шериф”, совсем не заинтересована в том, чтобы позволить Путину использовать себя”, — заявил политический обозреватель из Бухареста Арманд Гошу

Вчера лидер сепаратистов Вадим Красносельский отметил, что ситуация вокруг Приднестровья напряженная, но непосредственной угрозы безопасности региона нет. Лидер из Тирасполя сказал, что „если возникнет реальная угроза для граждан, то он лично предоставит информацию об этом”.

Related posts

ЦИК призывает отменить регистрацию электорального конкурента Марины Таубер

Albasat

КУБ требует, чтобы новое правительство предприняло срочные меры по защите конституционного порядка

AlbasatTV, Nisporeni

Митрополит Владимир отказался от правительственных номеров

Albasat

Leave a Comment