Portal de știri
Общество

Ассоциация работодателей автоперевозчиков жалуется на незаконные проверки и злоупотребления

Ассоциация работодателей автоперевозчиков жалуется на незаконные проверки и злоупотребления в их отношении. В ходе информационно-пропагандистской акции, которую перевозчики провели в среду перед Представительством ЕС, председатель ассоциации Олег Алекса заявил, что за последние две недели, под предлогом предполагаемых нарушений, у перевозчиков отнимают регистрационные номера транспортных единиц. А в понедельник их возвращают. „Цель этих злоупотреблений состоит в том, чтобы перевозчики добровольно отказались от доставки протестующих по воскресеньям”, — заявил Олег Алекса, передает IPN.

По его словам, учреждения, подчиненные Министерству внутренних дел, составили списки транспортных единиц, которые перевозили людей на протесты. Патрульная полиция останавливала их и фотографировала документы водителей и списки пассажиров. „Они собирали информацию незаконно, чтобы иметь возможность влиять на пассажиров и водителей”.

„Мы, перевозчики, не допустим, чтобы против нас применялись те же механизмы, которые использовались во время захваченного государства. Мы продолжим работу, опубликуем весь список людей, которые участвовали в планировании этих незаконных действий против нас, которые имеют одну цель, чтобы в воскресенье не было транспорта для протестов”, — заявил Олег Алекса, напомнив, что высший закон, Конституция, обеспечивает право граждан на протест.

Председатель Ассоциации работодателей автоперевозчиков сообщил, что вторая такая акция пройдут перед Генеральным инспекторатом полиции. В случае если не будет никакой реакции, будут организованы акции протеста с прекращением перевозок в стране.

В воскресенье Политическая партия ШОР организовала акцию протеста в столице, на которую, по словам организаторов, почти 30 тыс. человек не смогли приехать из-за того, что полиция запретила въезд в столицу автобусов и микроавтобусов с протестующими.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 04.12.2021

Albasat

Назначен новый исполняющий обязанности главного прокурора АТО Гагаузия

Albasat

Начинается реформа МВД. Анна Ревенко: Будем сокращать руководящие должности

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment