ALBASAT
Актуальные новости Общество

Беспилотные системы для устранения угроз с воздуха на границе

Пограничная полиция получила партию беспилотного оборудования стоимостью 289 000 евро, применение которого укрепит способность ведомства эффективно и быстро обнаруживать и нейтрализовать возникающие на границе угрозы с воздуха, , — передает IPN со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

Эти системы являются стратегическим приобретением и отражают стремление учреждения повысить свои возможности за счет применения передовых технологий в борьбе с нелегальной миграцией и террористическими угрозами. В то же время 20 пограничников прошли учебный курс по использованию систем глушения волн и беспилотных летательных аппаратов.

Диверсификация применяемых на границе инструментов стала возможной благодаря партнерству Пограничной полиции и немецкой неправительственной организации „GS Foundation” в рамках проекта „Развитие подразделения воздушного мониторинга в Пограничной полиции Республики Молдова”. Основная цель данного проекта — улучшить воздушное наблюдение за границей Республики Молдова с целью предотвращения нелегальной миграции и террористических угроз, — говорится в пресс-релизе.

Related posts

Нику Попеску в Валлетте: „Молдова рассчитывает на поддержку Мальты в контексте вступления в ЕС”

AlbasatTV, Nisporeni

Директор Европейского департамента МВФ посетит Молдову

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 15.12.2022

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment