ALBASAT
Актуальные новости Общество

Более 2,4 тыс. единиц оружия, изъятых полицией в 2023 году

В 2023 году сотрудники правоохранительных органов изъяли 2450 единиц оружия, из которых 57 единиц хранились незаконно. В связи с этим Генеральный инспекторат полиции делает уточнения относительно типа и количества оружия, которым может владеть один человек, передает IPN.

Таким образом, неограниченным количеством оружия могут владеть только коллекционеры оружия и спортсмены-стрелки. Спортсмены должны доказать необходимость оружия для тренировок или участии в спортивных соревнованиях.

Одному человеку может быть разрешено приобретать и иметь не более двух единиц короткоствольного нарезного оружия (револьвер или пистолет), не более двух единиц длинноствольного нарезного оружия разного калибра и не более восьми единиц гладкоствольного длинноствольного оружия.

Полиция просит владельцев оружия не носить его в состоянии алкогольного опьянения, не носить оружие на собраниях и других массовых мероприятиях, не допускать к оружию членов семьи, родственников, гостей и других посторонних людей, а также не оставлять оружие в сумках, машинах и других местах без присмотра.

Related posts

Вице-председатель ПДС: Дорина Речана поддерживает парламентское большинство

AlbasatTV, Nisporeni

Пособия для семей с детьми вырастут в 2021 году

Albasat

Единовременная помощь 1 октября для получателей пенсий, которые меньше 5000 леев

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment