ALBASAT
Общество

Более 3,3 тыс. детей были вакцинированы до сих пор против COVID-19

Более 3,3 тыс. детей были вакцинированы до сих пор против COVID-19. Ни в одном из случаев не сообщалось о побочных эффектах, заявила госсекретарь Министерства здравоохранения Светлана Николэеску. Говоря о некоторых выявленных несоответствиях, она уточнила на пресс-конференции, что в некоторых случаях была сделана прививка не с вакциной Pfizer, как рекомендовано, а другой вакциной. Медицинские работники повторно предупреждены о соблюдении схем, утвержденных Министерством здравоохранения. Все нарушения взяты под контроль, передает IPN.

Что касается нового штамм коронавируса Омикрона, обнаруженного в Южной Африке, и опасений относительно того, что он намного заразнее, чем Дельта, Светлана Николэеску уточнила, что во всем мире все случаи были либо бессимптомными, либо с легкими симптомами, не сообщалось о тяжелых случаях или смерти. Для защиты, в том числе от нового штамма вируса, люди должны соблюдать противоэпидемические меры: носить защитную маску, избегать переполненных пространств и отказываться от поездок в опасные зоны. Важно, чтобы люди, посетившие южноафриканские страны, контролировали свое клиническое состояние, симптомы и при их появлении обращаться к врачу для проверки. В стране штамм Омикрона до сих пор не подтвержден.

Ссылаясь на статистические данные, Светлана Николаеску заявила, что число случаев COVID-19 снизилось более чем на 60% от максимальной амплитуды нынешней пандемической волны, которая была зарегистрирована в середине октября. Количество новых случаев, зарегистрированных на прошлой неделе, составило более 4,2 тыс., что составляет более 20% по сравнению с предыдущей неделей. В четырех административных территориях объявлен оранжевый уровень эпидемиологической опасности: Басарабяска, Дондюшаны, муниципий Кишинев и муниципий Бэлць. На прошлой неделе было зарегистрировано 235 случаев смерти, при этом снижение составило 30% по сравнению с предыдущей неделей.

До сегодняшнего дня более 27% населения в целом завершили полную схему вакцинации. Темпы иммунизации сохраняются стабильными: 23 тыс. доз вакцины вводятся еженедельно.

Related posts

ПДС — 63 мандата, ИБКС — 32, а Партия „Шор” -6

Albasat

Польские депутаты с визитом в Кишиневе

AlbasatTV, Nisporeni

Драгош Тудораке: ЕС не оставит Республику Молдова в одиночестве этой зимой

Albasat

Leave a Comment