ALBASAT
Общество

Более 4,5 млн леев было обнаружено в ходе обысков по делу о незаконном финансировании ПП „Шор”

Национальный антикоррупционный центр (НАЦ) и Антикоррупционная прокуратура (АП) завершили процесс проверки денежных средств, обнаруженных и изъятых в ходе обысков 9 марта по уголовному делу о незаконном финансировании политической Партии „Шор”. По результатам проверки была установлена сумма в размере более 4,5 млн леев, — передает IPN.

По данным НАЦ, далее будет принято решение в соответствии с положениями Уголовно-процессуального кодекса, чтобы обеспечить сохранность изъятых уполномоченным учреждением денег.

9 марта Антикоррупционная прокуратура совместно с НАЦ и Службой информации и безопасности провели ряд обысков в деле о незаконном финансировании политической Партии „Шор”, осуществленном организованной преступной группой. Акции происходили в автомобилях так называемых „курьеров” партии, ответственных за прием и транспортировку незаконных денег председателям и вице- председателям территориальных отделений. Те, в свою очередь, должны были оплачивать транспорт и платить людям, приезжающим на организованные партией акции протеста.

По итогам обысков были задержаны три человека. В их автомобилях было обнаружено несколько денежных сумм в национальной и иностранной валюте в особо крупных размерах, распределенных по пакетам и конвертам.

Related posts

Около 80 человек задержаны полицией на протесте Партии ШОР

AlbasatTV, Nisporeni

Игорь Гросу: Не позволим Додону, Шору и Плахотнюку изменить европейский курс страны

AlbasatTV, Nisporeni

Образование в области прав человека может помочь Молдове сделать путь в ЕС необратимым

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment