ALBASAT
Общество

Более 695 тыс. домохозяйств зарегистрировались для получения компенсаций. Приема заявок продолжается

На платформе compensatii.gov.md зарегистрировано более 695 тыс. домохозяйств для получения компенсаций за ноябрь за электроэнергию, природный газ или централизованное отопление. Около 80% из них присвоена категория очень высокой энергетической уязвимости. Таким образом, эти домохозяйства получат 59% компенсацию от стоимости природного газа, что равно примерно половине стоимости централизованного отопления. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Марчел Спатарь на заседании правительства, передает IPN.

По словам министра, семьям, которые не зарегистрировались на платформе compensatii.gov.md, в ноябре была автоматически присвоена категория средней уязвимости. Но с декабря 2022 года по март 2023 года им будет присвоена категория уязвимости с низким энергопотреблением. В связи с этим министр призвал население зарегистрироваться на платформе, заявив, что этот процесс продлится весь холодный период. Таким образом, 25 числа каждого месяца будет сделан расчет для определения категории уязвимости.

Марчел Спатарь добавил, что есть некоторые соискатели компенсации, которые допускали ошибки при заполнении заявок, или ошибки относительно места потребления или доходов. При этом они могут запросить повторное открытие заявок для исправления данных. Повторное открытие заявки для исправления данных можно запросить по электронному адресу suport@compensatii.gov.md.

Кроме того, министр уточнил, что для потребителей электроэнергии, которые получили счета-фактуры в начале декабря, в которых не указаны компенсации за ноябрь, компенсация будет предоставлена в совокупности за ноябрь и декабрь в следующем счете-фактуре.

Related posts

Игорь Додон: Вероятность того, что Игорь Гросу будет утвержден ПСРМ, сводится к нулю

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 08.08.2022

Albasat

Андрей Кистол: ”Нам необходимо повышать уровень культуры через инвестиции”

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment