ALBASAT
Общество

Бывший спортсмен Ион Шолтояну снова задержан. Он через шантаж вымогал 5 млн. леев

Бывший спортсмен Ион Шолтояну снова попал в руки полиции. На этот раз его задержали за вымогательство посредством шантажа более пяти миллионов леев от бывшего сокамерника. Генеральный инспекторат полиции уточняет, что им оказался член преступной организации „Патрон”, передает IPN.

Потерпевшим является 45-летний мужчина из Кишинева, который в период начала шантажа отбывал наказание за мошенничество, а обвиняемый – за убийство. Находясь еще в тюрьме, начиная с 2019 года 55-летний Шолтояну незаконно начал требовать более 5 млн. леев.

По данным ГИП, шантаж продолжался и после их освобождения из тюрьмы. Обвиняемый угрожал мужчине и его семье физической расправой и смертью, при этом были замешаны члены преступных организаций и их руководители из страны и из-за рубежа.

В результате доноса, поданного жертвой, сотрудники правоохранительных органов провели обыск, а затем задержали бывшего спортсмена. Прокуроры должны предъявить ему обвинение и потребовать мандат на предварительный арест на его имя.

Шолтояну имеет статус обвиняемого и в рамках дела о физическом нападении в марте 2022 года на человека в Кишиневском секторе Ботаника, выгуливающего собаку. Бфывший спортсмен был оштрафован на 1500 леев, но приговор был оспорен прокурорами. Кишиневский апелляционный суд должен вынести решение.

Ранее Ион Шолтояну был приговорен к 14 годам тюремного заключения за убийство, шантаж и незаконное хранение оружия. Молдавскому кикбоксеру было предъявлено обвинение в убийстве полицейского Иона Стратулата в сентябре 2011 года на террасе в центре столицы. В тюрьме Ион Шолтояну провел 8 лет, будучи освобожденным после того, как 1 января 2019 года вступили в силу изменения в Уголовно-процессуальном кодексе. Согласно этим изменениям, лица, находящиеся в заключении не менее 10 дней в нечеловеческих или унижающих достоинство условиях, могут потребовать смягчения наказания или денежную компенсацию.

Related posts

ПДС: В Кишиневе десятки дворов не ремонтировались годами

AlbasatTV, Nisporeni

Ренато Усатый объявляет о возвращении в политику

AlbasatTV, Nisporeni

Думитру Будянский: Чистая зарплата министра финансов составляет 14 670 леев

Albasat

Leave a Comment