Portal de știri
Общество

Бюро по миграции и убежищу будет реорганизовано в Генеральный инспекторат по миграции

Бюро по миграции и убежищу Министерства внутренних дел будет реорганизовано и переименовано в Генеральный инспекторат по миграции. Проект решения был одобрен правительством в среду, передает IPN.

По данным властей, реорганизация учреждения будет способствовать наращиванию потенциала для легализации и документирования перемещенных лиц из Украины, а также увеличению потенциала для эффективного реагирования на вызовы и угрозы. Это также позволит контролировать миграционную ситуацию, оперативно осуществлять мониторинг пребывания иностранцев на территории страны, а также рассматривать в течение 15 календарных дней заявки на право на проживание в Республике Молдова.

В то же время изменения увеличат доступ к информационным, консультационным и документальным услугам иностранцев и заявителей по всей стране через территориальные офисы Север, Центр и Юг, а также внесут вклад в повышение качества предоставленных услуг инвесторам и представителям бизнес-среды, в документировании иностранцев, прибывающих в трудовых целях, в том числе граждан стран-членов ЕС.

Будет осуществлено пополнение штатного персонала на 50 единиц для эффективной реализации установленных функциональных компетенций и обязанностей. Кроме того, будут деконцентрированы обязанности на территориальном уровне, чтобы быть ближе к гражданам и бенефициарам.

Related posts

Серджиу Гайбу: Дефицита зерна нет, но экспорт пшеницы по-прежнему запрещен!

Albasat

Майя Санду: „Надо чтить память жертв Голодомора, иначе рискуем повторением истории”

AlbasatTV, Nisporeni

Марина Таубер возвращается под домашний арест

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment