Portal de știri
Общество

Бюро по миграции и убежищу получило пожертвование в 125000 евро от ЕС

Сегодня Управление по вопросам миграции и убежища получило оборудование на сумму в 125000 евро от Европейского союза и Международной организации по миграции (МОМ). Речь идет о двух микроавтобусах и 21 считывателе удостоверяющих личность документов, — передает IPN.

По данным Министерства внутренних дел, пожертвование улучшит пропускную способность возросшего количества задач, связанных с проверкой подлинности документов иностранных граждан на всей территории страны в условиях увеличения потока иностранцев в стране. 21 считыватель удостоверяющих личность документов позволит мгновенно и в режиме реального времени проанализировать качество фотоснимка лица, отпечатков пальцев и подписей.

Министр внутренних дел Анна Ревенко заявила, что „Республика Молдова сталкивается с несколькими кризисами, а обстановка в регионе продолжает оставаться нестабильной. Сотрудники подразделений МВД находятся на передовой, а чтобы справиться с проблемами, мы должны выступить единым фронтом с внешними партнерами. Полученное сегодня пожертвование, безусловно, будет способствовать повышению эффективности услуг Управления по вопросам миграции и убежища”.

Глава делегации ЕС в Республике Молдова Янис Мажейкс отметил, что оборудование поможет МВД и Бюро миграции и убежища предоставлять въезжающим в Республику Молдова беженцам существенные услуги. „Это пожертвование является частью более обширной региональной программы, финансируемой Европейским союзом, для поддержки управления потоками беженцев. Реакция ЕС на агрессию России против Украины была своевременной и быстрой. ЕС выделил на эту программу 15 миллионов евро, чтобы стала возможной добровольная передача людей безопасным и достойным образом”, — подчеркнул посол.

„Посредством этой материальной момощи, дополненной другими мероприятиями, поддерживающими текущую разработку политики и проведение обучения, Международная организация по миграции в Молдове стремится внести значительный вклад в национальные усилия по укреплению архитектуры управления миграцией в стране”, — утверждает представитель миссии МОМ в Республике Молдова Ларс Йохан Лённбак.

В июле Европейский союз увеличил бюджетную помощь, оказанную Республике Молдова для преодоления проблем, вызванных военной агрессией России в Украине. Поддержка в размере 60 миллионов евро, предоставленная в декабре 2021 года для управления энергетическим кризисом, была дополнена еще 75 миллионами евро.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 02.10.2021

Albasat

Moldovagaz требует повышения тарифа для конечных потребителей на 58,1%

Albasat

Граждане Республики Молдова сегодня выбирают президента

Albasat

Leave a Comment