ALBASAT
Актуальные новости Общество

Вероника Драгалин: И другие прокуроры могут подать в отставку. Существует уклонение от проверки

Существует уклонение от процедуры проверки, и многие прокуроры подадут в отставку до её начала. Об этом сообщила глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин, согласно которой после прокурора Виктории Фуртунэ и другие антикоррупционные прокуроры покинут свои должности. Вероника Драгалин говорит, что регламент оценки добросовестности и профессионализма прокуроров недостаточно чёткий и заставляет многих покидать систему, — передает IPN.

По словам Вероники Драгалин, внутренние опросы показывают, что ряд прокуроров по борьбе с коррупцией подадут в отставку ближе к началу процедуры проверки.

„Существует большое уклонение прокуроров от процедуры проверки, потому что эта процедура не ясна. Прокуроры уклоняются, поскольку сомневаются, что это будет объективный процесс с корректным результатом. Надеюсь, что, в конечном счёте, мы сможем вдохновить как можно больше прокуроров идти вперед, а не уходить в отставку. Но из проведённых мной бесед с прокурорами, из анонимных опросов, которые я периодически провожу, знаю, что есть прокуроры, которые подадут в отставку вместо того, чтобы пойти на vetting”, — отметила Вероника Драгалин в эфире передачи „Rezoomat cu Ileana Pîrgaru” („Резюме с Иляной Пыргэу”) на телеканале RliveTV.

Глава Антикоррупционной прокуратуры сказала, что и она сама неохотно идет на оценку, поскольку регламент предусматривает проверку доходов всех родственников лица, подлежащего оценке. Вероника Драгалин говорит, что не хочет подвергать свою семью процедуре проверки.

„У меня тоже есть сомнения по поводу этой процедуры. Меня больше интересует частная жизнь членов моей семьи. Я решила занять этот пост и приняла эту должность, но мои родители, моя сестра, мои тёти и дяди не брали на себя этих обязательств. В анкете мы обязаны указать имена и фамилии всех родственников, с IDNP, с датами рождения, а их имущество может быть проверено в связи с нашей оценкой”, — добавила глава Антикоррупционной прокуратуры.

По закону, прокурор, не прошедший аттестацию, освобождается от должности с лишением права быть прокурором или занимать должности общественного достоинства на 5-7 лет. С другой стороны, для прокуроров Антикоррупционной прокуратуры, прошедших аттестацию, зарплата будет повышена до 47 тысяч леев.

Related posts

Список компенсируемых лекарств расширяется с 1 января

AlbasatTV, Nisporeni

Военные 18-го контингента Национальной армии вернулись домой

AlbasatTV, Nisporeni

Air Moldova продлевает перерыв в осуществлении полетов до 16 июня

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment