ALBASAT
Общество

Версии о предполагаемом террористическом нападении, представленные Тирасполем, не подтверждены, заявление

Версии, относящиеся к предполагаемому террористическому нападению, представленные Тирасполем „не подтверждены в порядке, установленном законом, носят спекулятивный характер и не отражены в расследовании”. Заявления по этому поводу были сделаны представителями Бюро по реинтеграции для Радио Europa Liberă, цитируемое IPN.

Кишинев обратился к Тирасполю через политических представителей с просьбой предоставить подробную информацию о предполагаемом террористическом нападении и передать задержанных „под ответственность национальных правоохранительных органов с целью проведения расследования в соответствии с положениями действующего законодательства”, сообщает Бюро.

Однако просьба Кишинева не была удовлетворена. „Соответственно, сохраняются подозрения в правдивости версий, распространенных Тирасполем в публичном пространстве”, — прокомментировали представители Бюро по реинтеграции.

9 марта так называемое министерство государственной безопасности приднестровского региона объявило, что предотвратило якобы „террористический акт” против нескольких „чиновников” непризнанной республики, который якобы был подготовлен по указанию Службы безопасности Украины. Власти Украины отвергли обвинения, назвав их провокацией, спланированных Москвой, которая „оккупировала и контролирует” приднестровский регион. Кишинев заявил, что у него нет никакой информации.

Related posts

Писателю Спиридону Вангели исполняется 90 лет

Albasat

Елена Еригина заняла 7-е место на чемпионате мира по тяжелой атлетике

AlbasatTV, Nisporeni

Число случаев заражения COVID-19 среди детей увеличилось на 23%

Albasat

Leave a Comment