ALBASAT
Общество

Виолетта Иванов помещена под домашний арест. Апелляции других лиц рассматриваются

Бывший депутат Виолетта Иванов была помещена под домашний арест на 20 суток. Соответствующее решение было вынесено Апелляционным судом Кишинева, который рассмотрел апелляцию относительно решения первого суда о помещении ее в следственный изолятор. Рассмотрение апелляций остальных четырех бывших депутатов продолжается, передает IPN.

В зале заседаний Артур Решетников сообщил журналистам, что прекратил голодовку, объявленную в день его задержания. Он сказал, что его лишили права на медицинскую помощь и лишили права на защиту, и только сегодня утром он смог связаться со своими адвокатами. Бывший депутат заявил, что на него оказывалось давление, о чем также заявила его жена, присутствовавшая в зале суда. Решетников утверждает, что ему нечего скрывать, и на самом деле его „наказывают за решения, которые он вынес как судья Конституционного суда, а также за то, что покинул Партию коммунистов из-за политических разногласий”. Экс-депутат также заявил, что его преследуют по политическим причинам с целью отвлечь внимание общественности от серьезных социальных проблем, таких как рост цен.

Пятеро депутатов – Виолетта Иванов, Владимир Витюк, Серджиу Сырбу, Анатолий Загородный и Артур Решетников были задержаны 2 февраля. Все они обвиняются в незаконном обогащении, а дело связано с уголовным расследованием, проводимым по фактам подкупа некоторых депутатов с целью их выхода из фракции, в которой они состояли.

Related posts

Михай Исак: Тот факт, что Марина Таубер попала в санкционный список американской администрации, является очень жестким сигналом

AlbasatTV, Nisporeni

Подрыв плотины в Новой Каховке — это экологическая и гуманитарная катастрофа, — мнения

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 28.09.2023

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment