Общество

Виорел Бадя: Мы не вчера родились в Молдове, мы всегда были здесь

Кандидат Национал-либеральной партии в Сенат Румынии Виорел Бадя утверждает, что партия, в которую он входит, уже давно присутствует в Республике Молдова. Таким образом, румынский чиновник отметил, что после изучения кишиневского архива, обнаружено, что более 40% людей, депортированных советским режимом, были членами НЛП, отмечает IPN.

„Я представляю Национал-либеральную партию. Национал-либеральная партия находилась у власти в Молдове в 1940-х годах. Например, примар Бельц был либералом и был украинцем. Это показывает, что Национал-либеральная партия имела очень правильный подход. Мы не родились вчера или позавчера в Молдове, мы были здесь всегда”, — заявил Виорел Бадя в ходе передачи „Punctul pe AZi” на телеканале TVR Moldova.

В этом контексте румынский политик отмечает, что жителям Республики Молдова нужен „хлеб и справедливость”, а Румыния оказала поддержку в формировании справедливого правосудия в Республике Молдова.

„Румыния уже является моделью в отношении справедливого правосудия. Если вы спросите каждого молдаванина, слышал ли он о Кодруце Ковеси, то он, безусловно, слышал и, безусловно, каждый хочет чтобы была по одной Кодруце Ковеси. Существует очень много обменов опытом между учреждениями, занимающимися правосудием в двух странах, есть очень много прокуроров из Республики Молдова, которые учились в Румынии и которые привыкли к тому, чтобы обеспечить справедливое правосудие”, — добавил Виорел Бадя.

По словам члена НЛП Румынии, от правосудия в Республике Молдова зависят как средства, которые могут поступать от европейских партнеров, так и интеграция в Европейский Союз.

„Власти Республики Молдова должны понимать, что деньги, поступающие из Европейского Союза, не придут без условий, придут только в том случае, если Республика Молдова станет правовым государством, и если будут соблюдаться судебные решения, тогда Республика Молдова может воспользоваться этими средствами и должна учитывать это обязательно”, — заявил румынский политик.

Related posts

Дорин Киртоакэ: Сегодня действительно решится судьба Республики Молдова

Albasat

К 9.00 проголосовали 5,81% избирателей, внесённых в списки

Albasat

Родителей предупреждают, что нельзя собирать деньги на подарки детям в детских садах

Albasat

Leave a Comment