Portal de știri
Общество

Виорел Чернэуцяну о протесте перед прокуратурой: Ночью употребляют алкоголь

Протестующие, которые ночуют в палатках, установленных перед Генеральной прокуратурой, употребляют алкоголь и ночью ведут себя неадекватно. Об этом сообщил глава Генерального инспектората полиции (ГИП) Виорел Чернэуцяну, согласно которому действия протестующих создают неудобства жителям города, поэтому полиция просит примэрию Кишинева разрешить протесты только в дневное время, — передает IPN.

Виорел Чернэуцяну говорит, что в условиях частичного отключения уличного освещения в Кишиневе он обратился к примэрии с просьбой пересмотреть график протестов в городе. По словам главы ГИП, протестующие, находящиеся в палатках перед Генеральной прокуратурой, представляет угрозу для безопасности жителей муниципия.

„Я выступил с этой просьбой из соображений безопасности как жителей Кишинева, так и тех, кто находится в палатках. Большая часть общества, особенно в Кишиневе, разделяет другие взгляды, чем сидящие в палатках. Во избежание рисков, которые могут привести к неприятным для всех ситуациям, мы запросили это. В рамках некоторых мероприятий, проведенных среди протестующих, мы выявили еще одного человека, у которого были подозрительные предметы, самодельный нож. У этого человека специфическое прошлое. Мы ничего не имеем против граждан, которые приходят высказать свои взгляды. Но когда вмешалась полиция, все протестующие подчинились, а через час пришли 20 молодых людей, которые нахально пытались заблокировать вход в прокуратуру. Риск представляют не сидящие в палатках люди, а другие, привезенные провокаторы”, — заявил Виорел Чернэуцяну в эфире передачи „Cabinetul din umbră” („Теневой кабинет”) на канале JurnalTV.

Полиция требует разрешить протесты в Кишиневе только до наступления темноты, чтобы не подвергать опасности жизнь и безопасность проходящих мимо Генеральной прокуратуры людей, а также тех, кто протестует мирно.

„С наступлением темноты люди там позволяют себе употреблять алкоголь, некоторые даже перевернули общественный туалет. Представляете, что значит это для жителей, которые приходят на станцию ожидания общественного транспорта, и для них это неудобство. Протесты должны быть разрешены до наступления темноты, когда видны все действия, когда любой гражданин может стать свидетелем. От имени организатора протеста мы даже услышали призывы к дестабилизации”, — добавил глава Генерального инспектората полиции.

Глава ГИП отметил также, что с частичным отключением уличного освещения в условиях энергетического кризиса количество преступлений в Кишиневе не увеличилось. Виорел Чернэуцяну подчеркнул, что количество патрулирующих город полицейских увеличено, чтобы обеспечить безопасность граждан и возможность оперативно вмешаться при уведомлении о совершении антиобщественных действий.

Related posts

Три государства признают паспорта Республики Молдова с продленным сроком действия

Albasat

Национальная армия проведет учения во всех военных гарнизонах

AlbasatTV, Nisporeni

Еще два депутата покидают партию „Про молдова”

Albasat

Leave a Comment