ALBASAT
Общество

Виорика Думбрэвяну: То, как действовал Ион Кику, побудило меня присоединиться к его команде

Бывшая министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну говорит, что никогда бы не согласилась присоединиться к команде ПСРМ, поскольку она имеет другие ценности, отличные от тех, которых продвигает партия, возглавляемая Игорем Додоном. Бывшая министр говорит, что присоединилась к команде экс-премьера Кику, поскольку разделяет те же взгляды относительно экономического развития страны, отмечает IPN.

Бывшая министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну говорит, что, несмотря на то, что она всегда выбирала работу технократа, считает, что сейчас пришло время принять участие в политике.

„Меня и раньше приглашали в политические партии, и каждый раз я отказывалась. Но теперь я приняла осознанное решение участвовать в политике. Речь идет о новой партии, а не существующей — это формирование солидных людей. Речь идет о людях, которые имеют профессиональный опыт, как в государственных, так и в частных учреждениях”, — сказала Виорика Думбрэвяну в ходе передачи „Puterea a Patra” на N4.

Бывшая министр говорит, что работа в правительстве Кику наклонила весы в пользу ее участия в политике. Несмотря на то, что в настоящее время является советником по социальным вопросам председателя парламента Зинаиды Гречаной, Виорика Думбрэвяну говорит, что не находится в команде ПСРМ и не разделяет ценности социалистов.

„На протяжении 2020 года я работала с г-ном Кику в критических условиях, и то, как он действовал, побудило меня принять это решение. Если проанализируете список нынешних членов, значительная часть из них не имеет политического опыта. Это правоцентристская партия, она полная противоположность ПСРМ, это партия, которая имеет четкое видение, направленное на европейскую интеграцию, мы намерены не бросаться из одной крайности в другую популистскими инициативами, а предлагать конкретные идеи экономического развития”,- сказала Виорика Думбрэвяну.

Виорика Думбрэвяну была министром здравоохранения, труда и социальной защиты в период с ноября 2019 года по декабрь 2020 года, ранее являясь советником по социальным вопросам бывшего президента Игоря Додона.

Related posts

Зигфрид Мурешан: Российскую Федерацию не устраивает нынешнее руководство Республики Молдова

AlbasatTV, Nisporeni

Генеральный секретарь ООН начинает свой визит в Молдову

Albasat

Анатол Цэрану: Существует сходство между воинственной политикой Российской империи и сегодняшним режимом Путина

AlbasatTV, Nisporeni