Portal de știri
Общество

Влад Плахотнюк и Илан Шор были включены в список санкий, применяемых США

Олигархи Влад Плахотнюк и Илан Шор, а также лица из их окружения были включены в список санкций, применяемых Соединенными Штатами Америки. Об этом заявил посол США в Республике Молдова Кент Д. Логсдон. По словам американского дипломата, согласно применяемым санкциям, счета или любые активы двух олигархов будут заблокированы на территории США. Также будут запрещены операции с этими лицами, им запрещается и доступ на территорию США в качестве иммигрантов или неиммигрантов, передает IPN.

Посол США в Республике Молдова объявил, что Министерство финансов США наложило санкции в отношении двух молдавских олигархов, Владимира Плахотнюка и Илана Шора, а также нескольких организаций и лиц, связанных с ними, за действия, связанные с системной коррупцией и вовлечением в избирательные процессы.
.
„Влад Плахотнюк, Илан Шор и другие лица, подвергшиеся санкциям сегодня, не будут иметь права въезжать в США в качестве иммигрантов или неиммигрантов. Правительство США применяет эти санкции в соответствии с двумя разными правовыми актами. Влад Плахонтюк санкционирован на основе Закона Магницкого за его значительную роль в молдавскую коррупцию. За подкуп правоохранительных органов Плахотнюком для сохранения их лояльности и обеспечения контроля в 2018 году над государственными учреждениями. Илан Шор и его жена Сара Шор, Партия ШОР и несколько граждан и субъектов России санкционированы в соответствии с законом, блокирующим имущество лиц, участвующих в противоправной внешней деятельности Правительства Российской Федерации”, — сказал американский дипломат.

По словам посла, лица из Российской Федерации, попавшие в список санкций, применяемых США, вовлеклись в избирательный процесс в Республике Молдова в интересах Правительства Российской Федерации, действуя с целью поддержки интересов Москвы в Парламенте Республики Молдова, в 2021 году.

„Совсем недавно, в июне 2022 года с Россией сотрудничали и другие олигархи, чтобы спровоцировать беспорядки. Российские граждане, санкционированные сегодня, предприняли широкомасштабные усилия по подрыву правопорядка и для влияния на выборы и внутреннюю политику Республики Молдова с целью продвижения интересов России”, — сказал посол Кент Д. Логсдон.

По словам американского дипломата, санкции, применяемые сегодня, являются поддержкой усилий молдавских властей по ликвидации коррупции и негативного иностранного влияния, с которым Республика Молдова сталкивается в течение длительного времени.

„Включение в список санкционированных лиц означает, что любые активы Влада Плахотнюка и Илана Шора, находящиеся в США или принадлежащие или контролируемые другими лицами в США, должны быть заблокированы и переданы в управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов. Помимо санкций против этих олигархов, США предприняли шаги для противодействия постоянным пагубным кампаниям Правительства Российской Федерации, наложив санкции на некоторых лиц и субъектов, связанных с Россией. Эти санкции запрещают любые сделки, совершаемые лицами из США и любые другие сделки на территории США”, — сказал посол Кент Д. Логсдон.

Бывший лидер ДПМ Влад Плахотнюк, объявленный в международный обыск, получил запрет на въезд в Соединенные Штаты еще в январе 2020 года из-за причастности к коррупционным актам.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 16.09.2021

Albasat

Депутат Литвиненко обратился в Конституционный суд

Albasat

Молдавский сертификат о вакцинации, признан в Турции

Albasat

Leave a Comment